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Aprenda a ganhar dinheiro na Páscoa!

Em tempos de crise econômica com a que vivemos hoje no Brasil, gastar com luxos e presentes não costuma ser a opção mais cogitada. Com ovos de páscoa simples e pequenos, sem nenhum toque especial, passando facilmente dos R$30,00; as tradições de presentear os entes e amigos com um produto desses vão ficando cada vez menores.

Em um cenário de crise como esse, microempreendedores surgem com ideias inovadoras para disputar espaço nas vendas. Foi dessa forma que inúmeros brasileiros começaram a fazer seus próprios ovos, de forma artesanal, e vendê-los. Feitos em casa, são transformados em verdadeiras obras de arte com recheios variados, que vão tomando formas mais Gourmet, chegando, em alguns casos, até a conterem Crème Brulée (creme francês, requintado e clássico na gastronomia).

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Ovo de colher com Recheio de Crème Brulée

Os preços costumam custar partir de R$25, em suas versões mais básicas, e vão até onde a criatividade permitir. Algumas empresas grandes já investem nos chamados “ovos de colher”, mas vendem como presentes Premium, com valores altos e produtos de qualidade não tão alta.

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Viviane Veste Dólmã by Nassi

Um bom exemplo de quem ganha dinheiro vendendo ovos de páscoa artesanais é a nossa parceira Viviane Sousa, Confeiteira e professora do ramo, que há anos investe seu tempo fabricando produtos de alta qualidade, com toque gourmet e acabamento superior. Nos cursos que ministra, Viviane ensina além dos quitutes de época, a arte da confeitaria em bolos, trufas, panetones e docinhos de festa. Confira mais um pouco do trabalho dela no Facebook.

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Curso de confeitaria com a Chef Viviane Sousa

Agora, se você já quer começar a ganhar dinheiro agora, confira abaixo uma receita básica de ovo de colher com Recheio de Brigadeiro:

 

Para a casca você vai precisar de:

  • 1/2 Kg de chocolate meio amargo Fracionado
  • Uma forma de ovo de páscoa (Fácil de encontrar na internet, ou em lojas de produtos de época)

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (Dê preferência ao chocolate e não aos achocolatados, que são mais açucarados e com menos qualidade)
  • 1 colher de manteiga

 

Preparo da casca:

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta. (Uma dica: derreta em partes, colocando de 30 em 30 segundos no micro-ondas, tirando e mexendo até ficar bem derretido);
  2. Depois de derreter, pincele o chocolate na forma, e deixe-a na geladeira, para endurecer tomar forma;
  3. Repita o processo da forma até ter uma camada grossa o suficiente para segurar o creme sem que a casca se desmanche;
  4. Reserve.

 

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo;
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o Chocolate em pó, e misture tudo;
  3. Ainda em fogo baixo, mexa o creme até a consistência ficar uniforme, sem pelotas, com a densidade de um brigadeiro de colher;
  4. Deixe esfriar e reserve

Finalização:

  • Em uma base própria para ovos de páscoa, encaixe o ovo e adicione o recheio na parte de dentro.
  • Decore de acordo com a sua preferência, com raspas de chocolate ou granulados, por exemplo. Finalize e faça sucesso com um produto de alta qualidade, que vai encantar a todos.

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